En cuanto a combinarlo con algo se suele hacer con:
- Con hielo ( Whisky on the Rocks) o con agua, para los que lo consideran muy fuerte solo.
- Coca cola, el cubata popular, aunque sea con Ron el original.
- Naranja o limón.
- Pacharán, aunque algo empalagoso dicen adictivo.
- Lima también empalagoso, con una copa llega.
- Gingerale, da un gran toque por su sabor a frutas y las burbujas.
- 5 cucharadas ( grandes ) de Bourbon
- 1 terrón de azúcar
- Media rodaja de naranja
- Media rodaja de limón
- 2 gotas de angostura
- 2 cerezas al marrasquino
- 1 chorro de soda o sifón frío
El Bourbon y un par de cubitos de hielo se añaden después de haber removido bien todo lo anterior.
- 3/4 de Whisky
- 1/4 de zumo de limón
- 1 cucharada de azúcar glass
Se agita todo en la coctelera con hielo en cubitos, y luego se sirve en vaso corto, decorado con una cereza o limón.
- 2/4 de Whisky
- 1/4 de Vermut rojo
- 1/4 de Curaçao blanco
- 2 cucharaditas de zumo de limón
Se agita todo en la coctelera con hielo en cubitos, y luego se sirve en vaso largo con hielo o solo en copa de cóctel.
- 2/3 de Whisky ( canadiense o Bourbon a ser posible )
- 1/3 de Vermut rojo
- 1 golpe de angostura
Se prepara en vaso mezclador con hielo en cubitos, se echan los ingredientes, se remueve con una cucharilla y se sirve, normalmente en copa de cóctel. Se suele decorar con una guinda al marrasquino.
Conocido como el cóctel de la mafia, se ha hecho famoso por sus apariciones en el cine. Bart Simpson es un experto preparándolo.
Y esto es todo en cuanto a Cócteles de Whisky, aver si probáis alguno y me contáis que tal...Entradas relacionadas:
Cócteles: Ginebra
Cócteles: Vodka
Cócteles: Ron
Cócteles: Afrodisíacos
2 comentarios:
Que buena pinta tienen, el whisky es el licor que más me gusta para los cubatas. A ver si algún día me preparas un Old fashioned de eses.
Eso está echo...
Publicar un comentario