Cócteles: Whisky | Tres Tristes Tigres

martes, 6 de marzo de 2007

Cócteles: Whisky

Hola, buenas noches! Hoy ha sido un día un tanto complicado para mí pues casi se me muere el procesador, y con el susto casi me voy con el... Gracias a Dios todo quedó en un susto y además mi ventilador ha conseguido callarse la boca... jejeje Bueno, a lo que iba, aunque recién comenzamos la semana voy a traeros algún cóctel para que podáis preparar en el fin de semana o para los que empiecen la fiesta antes... Y en esta ocasión tocan los combinados con "Whisky", esa bebida típica de hombres que no deja resaca al día siguiente pero que no se porque no consigo beber...
El whisky que se emplea en cada cóctel dependerá de las propiedades que se quiera dar al combinado, pero está claro que cuanto mejor sea el whisky se deberá acompañar de las menos cosas posibles, para así no camuflar su sabor. El whisky en cuanto tiene algo de calidad se debe evitar mezclarlo, es por así decirlo como sacrilegio; si no te gusta solo te recomiendo que te compres uno más barato o beber otra cosa. Evita el agua y también el hielo pues muchos no saben que el hielo produce agua... jejeje
En cuanto a combinarlo con algo se suele hacer con:
  • Con hielo ( Whisky on the Rocks) o con agua, para los que lo consideran muy fuerte solo.
  • Coca cola, el cubata popular, aunque sea con Ron el original.
  • Naranja o limón.
  • Pacharán, aunque algo empalagoso dicen adictivo.
  • Lima también empalagoso, con una copa llega.
  • Gingerale, da un gran toque por su sabor a frutas y las burbujas.
Y ahora tocan los cócteles, aver que os parecen...

Old fashioned

  • 5 cucharadas ( grandes ) de Bourbon
  • 1 terrón de azúcar
  • Media rodaja de naranja
  • Media rodaja de limón
  • 2 gotas de angostura
  • 2 cerezas al marrasquino
  • 1 chorro de soda o sifón frío

El Bourbon y un par de cubitos de hielo se añaden después de haber removido bien todo lo anterior.

Whisky Sour

  • 3/4 de Whisky
  • 1/4 de zumo de limón
  • 1 cucharada de azúcar glass

Se agita todo en la coctelera con hielo en cubitos, y luego se sirve en vaso corto, decorado con una cereza o limón.

Oriental

  • 2/4 de Whisky
  • 1/4 de Vermut rojo
  • 1/4 de Curaçao blanco
  • 2 cucharaditas de zumo de limón

Se agita todo en la coctelera con hielo en cubitos, y luego se sirve en vaso largo con hielo o solo en copa de cóctel.

Manhattan

  • 2/3 de Whisky ( canadiense o Bourbon a ser posible )
  • 1/3 de Vermut rojo
  • 1 golpe de angostura

Se prepara en vaso mezclador con hielo en cubitos, se echan los ingredientes, se remueve con una cucharilla y se sirve, normalmente en copa de cóctel. Se suele decorar con una guinda al marrasquino.

Conocido como el cóctel de la mafia, se ha hecho famoso por sus apariciones en el cine. Bart Simpson es un experto preparándolo.

Y esto es todo en cuanto a Cócteles de Whisky, aver si probáis alguno y me contáis que tal...

Entradas relacionadas:

Cócteles: Martini
Cócteles: Ginebra
Cócteles: Vodka
Cócteles: Ron
Cócteles: Afrodisíacos

2 comentarios:

Pablo Franco dijo...

Que buena pinta tienen, el whisky es el licor que más me gusta para los cubatas. A ver si algún día me preparas un Old fashioned de eses.

Publicar un comentario