Cócteles: Vodka | Tres Tristes Tigres

martes, 27 de marzo de 2007

Cócteles: Vodka

Hola muy buenos días! Aquí estoy de nuevo con mi sección de Cócteles, esta semana le toca turno a una bebida bastante habitual, el Vodka, gran parte de mis amigos la toman, unos con limón, con 7up, con naranja o incluso con zumo de naranja (como es mi caso cuando la tomo...)...

Dicen que el vodka proviene del frío y que es una de las bebidas más populares y más versátiles a la hora de elaborar combinados, ya que apenas altera el sabor de los ingredientes. Es originario de Rusia y Polonia y se fabrica a partir de la destilación del grano de distintas plantas (mayoritariamente de las que contienen gran parte de almidón). En los países del norte y del este de Europa se acostumbra a tomar sólo y en chupitos, muy fríos... Por el contrario en el resto del mundo es habitual tomarlo con refrescos o zumos de frutas.

Una de las marcas más conocidas es el Absolut, elaborado a base de trigo de invierno en Suecia. Luego tenemos otras como Raspberri o más conocido como Eristoff Black (con un ligero toque de frambuesa), Citron (con sabor a limón, sal y minerales. Tiene curiosos matices dulces y amargos) y Mandrin (tiene un carácter de mandarina y naranja, con un toque dulce).

Algunos cócteles de los que os recomiendo son estos:

Absolut Caipiroska
  • 1 parte de vodka
  • 1/2 lima cortada en cuartos
  • 2 cucharaditas de azúcar granulado
Mezclar la lima y el azúcar en el fondo de un vaso ancho. Añade el vodka, llénalo con hielo picado y remuévelo suavemente. Sirve con una cucharita.

Absolut Air
  • 2 partes de Absolut Citron
  • 1 parte de licor Malibú
  • zumo de naranja
  • zumo de uva (mosto)
Junta todos los ingredientes en un vaso ancho con hielo picado. Decora con una peladura de naranja y una cereza. Sirve con pajitas.

Para los exóticos el Absolut Madam
  • 2 partes de Absolut Citron
  • 1 parte de licor de melón
  • 1 parte de licor de lima o limón
  • néctar exótico
Mezcla todos los ingredientes con hielo picado y sirve en un vaso largo. Decora con una peladura de lima en espiral, un gajo de naranja y hojas de menta.

Absolut Raspberripolitan
  • 4 partes de Absolut Raspberri
  • 2 partes de Cointreau
  • 1 parte de zumo de arándanos
  • zumo de lima
Agitar con hielo en una coctelera y servir en un vaso de cóctel frío.


Kiwi Bellini
  • 1 parte de Absolut Mandrin
  • 1 parte de puré de kiwi
  • champán o cava
Montar en una copa de champán muy fría. Remover con cuidado. Decorar con peladura de kiwi.


Bueno esto es todo, espero probéis alguno y me contéis la experiencia...

Entradas relacionadas:

Cócteles: Martini
Cócteles: Whisky
Cócteles: Ginebra
Cócteles: Ron
Cócteles: Afrodisíacos

1 comentarios:

Pablo Franco dijo...

Me gusta mucho el vodka, queda bien con casi cualquier bebida y además me sienta muy bien al estómago. No son tontos estos rusos.

Publicar un comentario