Cócteles: Ginebra | Tres Tristes Tigres

viernes, 16 de marzo de 2007

Cócteles: Ginebra

Bueno esta semana le toca el turno a la famosa Ginebra tan conocida por todos... El típico Gin Kas o Gin Tonic que casi la gran mayoría se habrá bebido alguna que otra vez... La ginebra se combina de muchas maneras, creo que es la bebida que mejor y más se mezcla, aquí os dejo algunos ejemplos de combinados:

  • Tónica: Aunque a muchos no nos guste la tónica, el Gin Tonic es una de las bebidas que más se consume en cuanto a ginebra, dicen que esta bebida tiene todas las virtudes que se le pueden pedir a una copa. La ginebra, al estar destilada en alambique continuo no suele dejar dolor de cabeza ( en todo discuto... ), mientras que de todos es conocida la función de limpieza que la tónica realiza en el estómago ( por eso es recomendada para las borracheras... jejeje) y algunos dicen que si bebes Gin Tonics durante toda la noche no tendrás resaca ( vuelvo a discutir en esto...) pero si tendrás la boca muyyyyyyyy seca... Además para los sofisticados nada como un Gin Tonic que queda genial en la mano con las luces de los pubs y discotecas...
  • Limón, naranja y coca cola.
  • Con Martini, el Dry Martini la bebida más famosa del mundo ( mi bebida combina con todo... jejeje).
  • Con granadina, mezcla interesante por su sabor agridulce.
  • Con zumos: melocotón, piña, manzana, naranja, lima, kiwi... Si lo prefieres algo más fuerte que sea con licores en vez de zumos...
  • Con whisky peché para los más fuertes...
  • Con vodka y martini para los que buscan emociones fuertes...

Y ahora tocan los cócteles, a ver que os parecen

Bronx

  • 1/3 de Ginebra seca
  • 1/3 de zumo de naranja
  • 1/6 de Vermut seco
  • 1/6 de Vermut rojo

Se mezcla con poco hielo picado en una coctelera, se agita unos pocos segundos vigorosamente y se sirve.


Dama Blanca

  • 3/6 de Ginebra seca
  • 1/6 de Cointreau
  • 2/6 de zumo de limón
  • 1 clara de huevo

Se prepara en coctelera con hielo en cubitos, y se cuela al servir. Se suele decorar con una rodaja de limón


Monkey gland

  • 3/5 de Ginebra seca
  • 2/5 de zumo de naranja
  • 2 golpes de granadina
  • 2 golpes de absenta, anís o Pernod

Se mezcla con poco hielo picado en una coctelera, se agita unos pocos segundos vigorosamente y se sirve


Caruso

  • 1/3 de Ginebra seca
  • 1/3 de Vermut seco
  • 1/3 de licor de menta

Se mezcla con poco hielo picado en una coctelera, se agita unos pocos segundos vigorosamente y se sirve.


Y para los que les gustan los cócteles al estilo "molotov" como decimos por aquí os traigo este... Mortal!!!

Copa de nada blanca

  • 1/7 de Ginebra seca
  • 1/7 de granadina
  • 1/7 de Tequila
  • 1/7 de Ron blanco
  • 1/7 de Mezcal
  • 1/7 de Vodka
  • 1/7 de zumo de naranja
  • Fruta al gusto

Se mezcla todo en un vaso grande, y se le añade un poco de hielo picado.

Espero probéis alguno y me contéis que tal...

Entradas relacionadas:

Cócteles: Martini
Cócteles: Whisky
Cócteles: Vodka
Cócteles: Ron
Cócteles: Afrodisíacos

1 comentarios:

Anónimo dijo...

Muchas gracias por enseñarnos que es ginebra y como preparar este delicioso coctel con ella, lo probare en la próxima reunión que tengan

Publicar un comentario en la entrada