Cócteles: Afrodisíacos | Tres Tristes Tigres

viernes, 20 de julio de 2007

Cócteles: Afrodisíacos

Llevaba tiempo buscando poner de nuevo una entrada con cócteles, ahora que estamos con el veranito, para quienes lo tengan... Con el buen tiempo se toman cosas más refrescantes, más exóticas y por que no decirlo más afrodisíacas. No se como decirlo, pero es como que el cuerpo te pide otras bebidas...
En esta ocasión os voy a traer la receta de unas muy conocidas combinaciones, y otras que no lo son tanto pero que igualmente están riquísimas.

Caipirinha:

¿Quién no ha probado todavía una buena caipirinha? Pues este delicioso cóctel de origen brasileño y resulta muy apropiado para despertar la pasión de los más adormilados. Es muy fácil de preparar y está riquísima.
  • 2 chupitos de cachaça
  • 1 chupito de azúcar
  • Mucho limón
  • Y granizado de hielo, mucho hielo y muy picado.
Coloca el hielo en el vaso, el limón, vierte todo el azúcar y luego échale la cachaça. No olvides las pajitas para remover todo, y ¡ a saborear!.


Sangria Brasileña:

Todos hemos probado la sangría típica de todas las fiestas, pues aquí os traigo una variante a la española, la brasileña.
  • 1 lima cortada en rodajas.
  • 2-3 cucharadas de azúcar.
  • 1 chupito de cachaça de Agua Luca (un tipo de cachaça poco común).
  • 1 litro de vino tinto.
  • 1 chupito de puré de la pasión ().
En una coctelera pon las rodajas de lima y el azúcar, revuelve los ingredientes. Añade el resto de los ingredientes. Sacude bien la coctelera y sirva en los vasos (en Brasil se sirve en unos vasos tipicos, rocas de cristal).


Margarita:


Este cóctel es de origen mexicano y es todo un clásico. Por su mezcla con el tequila y el limón está considerado un afrodisíaco.
  • 2 cl. de tequila.
  • 2 cl. de cointreau .
  • 2 cl. de zumo de limón .
  • 10 gr de azúcar.
  • Sal
  • Hielo
  • Para decorar una guinda roja y corteza de limón.
Se exprime un limón en una coctelera. Se agrega el resto de ingredientes con el hielo y se agita con mucha fuerza, hasta que esté bien frío. Para servir, se escarcha una copa ancha tipo champán con sal y se le coloca la rodaja de limón en el borde. Finalmente, se echa el cóctel sin que lleve ningún pedazo de hielo.


St. Petersburg:

Con este sabroso cóctel encenderéis el fuego del deseo en
vuestra pareja y en uno mismo, y además disfrutarás de un sabor sencillamente fabuloso.
  • 1 chupito de Archer´s (licor de melocotón).
  • 1 chupito de Malibú (licor de coco).
  • 2 chupitos de vodka.
  • 4 chupitos de zumo de piña.
  • 1/2 chupito de granadina
  • Hielo
Y para finalizar os traigo este curioso combinado Yuzu Bath.

Yuzu Bath:

Este combinado igual no os suena tanto como el anterior, pero po
r eso os lo traigo para que lo provéis. Está echo con ingredientes japoneses por eso igual os son difíciles conseguir.
  • 2 chupitos de Shochu del mugi (alcohol japonés hecho de cebada).
  • 1/4 chupito de Jugo del Yuzu.
  • 1/4 chupito de Cointreau.
  • Para adornar una monda de naranja.
  • Sal Yuzu (opcional).
Mezcla todos los ingredientes en una coctelera con hielo. Filtra en un cristal enfriado de martini y adorne con la cáscara anaranjada.


Espero os animéis a probarlos que ¡ya es fin de semana!

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10 comentarios:

Pablo Franco dijo...

mmm, que rica la caipirinha. No suele faltar cuando salgo por Coruña, aunque a veces atajo y me tomo Cachaza directamente. El resto no los he probado, a ver si algún día me haces uno :).

Tamym dijo...

Ya sabes que solo tienes que pedirlo que te lo preparo, me falta la coctelera nada más jejeje

¿Tu no tomaras en Sibiu un Blody Mary? Y que ricas las caipirinhas.

Pablo Franco dijo...

Si no recuerdo mal había sido un Tequila sunrise, bastante rico y barato (relativamente) por cierto. Me llamó la atención la sangría brasileña, que por los ingredientes parece que está riquísimo.

La próxima vez que vaya a tu bar me pido un Yuzu Bath de eses a ver que cara se le queda a tu padre :).

gus dijo...

Buen post de fin de semana, ahora que me compré una liquiadora probaré cosas nuevas y no tanto whiscola!

Tamym dijo...

franKeinas, no te pases con mi padre que desde que pasó los 40 anda medio mal el pobre, va a ser cierto eso que dicen de la crisis de los 40...

blogus pues ya nos contarás que tal te han salido esos cócteles, si quieres variedad no vas a tener problema pues tenemos varias secciones, ¡¡y algunos están riquísimos!!

Anónimo dijo...

a que te refieres con un pure de la pasion...a un pure de mango???

Tamy dijo...

El puré de la pasión yo lo entiendo y creo es a base de frutas típicas brasileñas como por ejemplo la maracuyá.

Puede tomarse al natural, en macedonias de frutas, o como base de cremas, gelatinas, helados, salsas, sorbetes, zumos y en este caso para la sangría brasileña.
Espero haberte ayudado, saludos!

Anónimo dijo...

ES UN ECELENTE IDEA QUE TENGAN ESTE TIPO DE COCTELES CLASIFICADOS ... PARA ASI PODER SABER A QUE LICOR PERTENECEN .... SUS IMAGENES SON MUY IMPORTANTES PORQ SE PUEDE VER LA PRESENTACION... CORRECTA DEL COCTEL..

cocteles de frutas dijo...

Exelentes cocteles.Quisiera pedir permiso para tomar la receta de la sangria brasilena para mi blog,solo si.Muchas gracias

Pablo Franco dijo...

No hay problema cocteles de frutas, y si es con enlace mucho mejor :)

Saludos.

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