Cócteles: Ron | Tres Tristes Tigres

miércoles, 11 de abril de 2007

Cócteles: Ron

Hola muy buenos días! Aquí os traigo uno de los pocos cócteles que me quedan por nombrar, bueno los más conocidos por lo menos, hoy toca el famosísimo por todos, el Ron... Con esta bebida guardo muy buenos recuerdos pues fue con el Bacardi con lo primero que experimente en cuanto a alcohol, aún no existía o yo por lo menos no conocía el Bacardi limón...

El ron es hecho principalmente de caña de azúcar o de melaza. Se produce principalmente en las zonas del Caribe. El ron si tiene más de 5 años debería insultarte cuando lo intentaras mezclar, el "baratillo", se suele mezclar con:
  • Cola, este es el "cuba libre" original.
  • Limonada o naranjada; no es tan clásico pero tiene las mismas propiedades .
  • Con zumo de piña; esta mezcla es el ingrediente básico de la "piña colada".
  • Con zumo de limón o naranja, aunque se puede hacer demasiado ácido.
  • Con zumo de piña, melocotón o manzana, el justo punto entre dulzura y cuerpo.
  • Con licor de manzana o melocotón, un poco más de cuerpo.
  • Con licor de avellana, si no se pone mucho.
  • Con lima o kiwi.
  • Con granizado de limón o naranja, muy bueno.
  • Con tónica, sólo para estómagos resistentes.
  • Con con Sprite o 7up , a ser posible ron negro, y se da el caso de que a la gente que no le gusta el ron esta mezcla le encanta.

En esta ocasión me ha costado decidirme por unos pocos pues me he encontrado con un gran listado de cócteles con Ron, y bueno he puesto los más interesantes o más fáciles de preparar, espero os gusten...

Cuba Libre

  • 2/5 de Ron
  • 1/5 de zumo de limón
  • 2/5 de cola

Quien no ha oído hablar del "cubata", pues esta es la receta original, aunque hoy en día, todos son cubatas. El cuba libre se popularizó después de la revolución de Fidel Castro.

Bacardí

  • 2/3 de Ron Bacardí
  • 1/3 de zumo de limón
  • 1 golpe de granadina

Se prepara en coctelera con hielo picado, se agita unos segundos y se suele servir en copa de Champán.

Between the sheets

  • 1/3 de Ron
  • 1/3 de Cointreau
  • 1/3 de Brandy
  • 1 golpe de limón
Se mezcla en coctelera con un poco de hielo picado, se agita unos segundos y se sirve en copa de Champán o de cóctel.

Bull
  • 5/10 de Ron Bacardi Carta de Oro
  • 2/10 de Tequila
  • 2/10 de granadina
  • 1/10de jugo de limón
Un trago fuerte pero dulce, se mezclan todos los ingredientes en vaso algo y se le añade una pizca de sal. Una interesante combinación de texturas.


En medio de las hojas

  • 1 medida de ron blanco
  • 1 medida de brandy
  • 1 medida de cointreau
  • 1 toque de zumo de limón

Vierta todos los ingredientes en la coctelera con hielo. Agite bien y cuele sobre una copa de coctel. Decore con cáscara de naranja o limón.

Mojito

  • 3/5 de Ron
  • 1/5 de Cointreau
  • 1/5 de zumo de limón
  • 1 golpe de almíbar
  • 2 golpes de soda ( Gaseosa )
  • 5 hojas de menta

Se mezclan un golpe de soda, el almíbar y la menta en un vaso mediano, se vierten el resto de ingredientes y se competa con otro golpe de soda. No será un autentico Mojito si no se decora con pajitas.
En La Habana, lo preparan también de otra forma distinta: Se coge un vaso y se echa hierbabuena en el fondo del vaso, esta se macera mientras se procede a echar azúcar y ron blanco, después se procede a rebajar con agua, podría cambiarse el agua por gaseosa pero no es lo normal.

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1 comentarios:

Anónimo dijo...

hehehehe Kubanski wetback hehehehe!

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